Трансмашхолдинг готов расширить производство дизельных двигателей

Трансмашхолдинг готов расширить производство дизельных двигателей


Министерство промышленности и торговли России планирует до конца 2017 г. заключить специнвестконтракт (СПИК) под серийное производство дизельных двигателей. Так, в рамках договора Трансмашхолдинг готов разместить серийное производство дизельных двигателей на мощностях Коломенского завода.

«Мы готовы со своей стороны обеспечить производство всего ряда дизелей, которые необходимы для Российской Федерации. На сегодняшний день мощности Коломны – и технические, и инженерные, и машиностроительные, и механообрабатывающие, и любые другие – позволяют выпускать больше тысячи дизелей в год. Если решение министерства промышленности будет организовать там этот СПИК, то мы, безусловно, его подпишем и примем в нем свое участие», – прокомментировал генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы по дизелестроению разработано в том числе пять перспективных тяжелых двигателей компаний Трансмашхолдинг и Группа Синара.

По словам Кирилла Липы, на данный момент обсуждается формат СПИКа: не исключено, что он будет заключен с одним предприятием. При этом опытные образцы, помимо Коломенского завода, разработаны у Уральского дизель-моторного завода (входит в Группу Синара) и завода Звезда (г. Санкт-Петербург).

Оценочная стоимость контракта составляет 30 млрд руб.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Добавлено 01.09.2017; просмотров: 246

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Трансмашхолдинг, ЗАО
Москва и Московская область
Подвижной и тяговый состав
Вагонные запчасти
Запчасти, комплектующие к технике

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы