Ростех будет закупать станки через "Станкопром"

Ростех начал внедрять систему централизации поставок станков для своих оборонных заводов через холдинг «Станкопром», который в будущем может стать поставщиком оборудования для всех российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации.
 
Перед холдингом стоит задача качественно изменить подход к технологическому перевооружению российских предприятий: от локальной замены оборудования нужно перейти к комплексному технологическому переоснащению всей цепочки производства.
 
По оценкам специалистов, сейчас импортное оборудование занимает около 85% российского рынка. Однако санкции против России осложнили поставки зарубежного оборудования, поэтому необходимо снижать степень зависимости от импорта.
 
Однако разработка и внедрение в производство отечественных станков потребуют больших капитальных вложений как в производство, так и в интеллектуальный потенциал отечественных предприятий. В этом направлении уже ведется работа.
 
Минпромторг разработал различные меры поддержки отечественного станкостроения. Например, оборонные предприятия, получающие бюджетные деньги на закупку станков, должны быть оснащены российским технологическим оборудованием на уровне 10% от их потребностей. К 2020 году этот показатель, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, должен составить 60%.
 
За последние четыре года «Станкопром» в рамках реализации программы «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности на 2011-2016 годы» разработал более 100 образцов новых станков и высокотехнологичного твердосплавного сборного инструмента, которые полностью готовы к внедрению в производство.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Москва и Московская область

Добавлено 01.12.2014; просмотров: 904

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы