"Станкопром" займется техперевооружением предприятий России

Перед "Станкопром" поставлена задача найти высококачественный подход к спец техперевооружению предприятий России.
 
В дальнейшем решение этой задачи должно привести к последующему переходу к совокупному переоборудованию всех участков производства от местной смены оборудования.
 
Корпорация "Ростех" начала работу по введению концентрируемых поставок оборудования для оборонных заводов России через системный интегратор Российской станкостроительной отрасли, в дальнейшем холдинг вероятно станет снабженцем для всего оборонно-промышленного комплекса России. 
 
 Ввиду того, что санкции усложнили импорт оборудования, которое в данное время составляет более 80 % рынка, России следует понижать величину корреляции от импортных поставок. Так как для ввода в работу российских станков потребуются большие капитальные затраты не только в производство, но и в умственные ресурсы Российских предприятий. И такая работа уже проводится.
 
Министерством промышленности и торговли были разработан комлекс мер для поддержки Российских станкостроителей: предприятия оборонного ведомства, которые финансируются из бюджета для приобретения станков, обязаны быть оснащены отечественным техоборудованием в размере 10 % от потребности, а уже к концу 2019 года этот показатель, со слов Д. Мантурова будет повышен до 60%.
 
"Станкопром" в течении последних четырех лет подготовил более ста образцов новейших станков и твердосплавного сборного высокотехнологичного инструмента, которые уже готовы для ввода в эксплуатацию.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Москва и Московская область

Добавлено 04.12.2014; просмотров: 964

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы