Татарстан намерен развивать промышленную кооперацию с Кубой

Татарстан готов поставлять на Кубу машиностроительную продукцию, производимую в этом российском регионе, сообщил глава республики Рустам Минниханов на встрече с руководителями министерств Кубы.
 
"Среди перспективных направлений сотрудничества Рустам Минниханов назвал поставки на Кубу новых казанских вертолетов, грузовиков КАМАЗ, сельскохозяйственной техники и другой татарстанской машиностроительной продукции", - отметили в пресс-службе.
 
Министр промышленности Кубы Сальвадор Пардо Круз назвал огромным потенциал взаимодействия между Кубой и Татарстаном. "Сегодня речь идет о новом скачке в поставках большегрузов и пассажирских автобусов", - сказал Круз.
 
На встрече с замминистра туризма Кубы Алексисом Трухийо Морехоном глава Татарстана предложил активизировать работу для увеличения взаимного турпотока. "Рустам Минниханов предложил включить Татарстан в существующие кубинские туристические маршруты", - пояснили в пресс-службе.
 
Глава Татарстана приехал на Кубу на проходящую с 2 по 8 ноября Международную гаванскую ярмарку FIHAV. На выставке представлен стенд Татарстана.
 
Основой деловых отношений между Татарстаном и Кубой является подписанное в 1996 году соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. В 2013 году объем внешней торговли между Татарстаном и Кубой составил 15 млн долларов.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Тракторы и сельхозтехника

Регион Республика Татарстан

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 654

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы