ШААЗ и Generac Power Systems обсудили перспективы сотрудничества

ШААЗ и Generac Power Systems обсудили перспективы сотрудничества


В ходе поездки в США руководители Шадринского автоагрегатного завода посетили производственные площадки компании Generac Power Systems, в адрес которой предприятие машиностроительного комплекса УГМК поставляет теплообменники для генераторных установок.

По словам технического директора ОАО «ШААЗ» Андрея Ворошнина, во время встречи обсуждались рабочие вопросы сотрудничества, а также разработка и поставка новых изделий. В частности, речь идет о системах охлаждения для генераторов, которые используются на мачтах освещения. В скором времени опытные образцы этих изделий будут направлены в адрес компании Generac для проверки монтажа на производственной линии.

- На расширенном совещании с участием инженеров, специалистов по качеству, логистике и закупкам компании Generac нам представили методику, которую американская сторона внедрила для оценки своих поставщиков. По ней оценивают и ОАО «ШААЗ», - рассказал Андрей Ворошнин. - Одним из необходимых требований является соблюдение уровня РРМ (количества дефектных образцов по отношению к миллиону изготовленных). В 2015 году аудиторы компании Generac приедут в Шадринск для проведения очной проверки на нашем производстве.

Компания Generac Power Systems, основанная в 1959 году, сегодня является одним из мировых лидеров в области производства генераторных установок с водяным и воздушным охлаждением. Компания выпускает генераторы и электростанции с большим спектром мощности, включая портативные генераторы, генераторы для жилых помещений, коммерческие и промышленные электростанции.

Сотрудничество ОАО «ШААЗ» и Generac Power Systems развивается с 2007 года, когда были осуществлены первые серийные поставки медно-латунных водяных радиаторов для дизель-генераторных установок. Новые технические возможности появились с запуском в ОАО «ШААЗ» производства алюминиевых теплообменников по технологии Nocolok. В настоящее время ОАО «ШААЗ» поставляет в США блоки охлаждения, водяные радиаторы и охладители наддувочного воздуха для генераторов с бензиновым и газовым двигателями. Повышенная мощность генераторных установок диктует особые требования к системе охлаждения двигателя. Так, в 2014 году ШААЗ поставил компании Generac уникальный блок охлаждения габаритами 1500х1400 мм и весом 110 кг.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Курганская область

Добавлено 05.12.2014; просмотров: 1163

Источник Пресс-центр УГМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Шадринский автоагрегатный завод, ОАО Шадринский автоагрегатный завод, ОАО
Курганская область
Запчасти, комплектующие к технике
Грузовой автотранспорт
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы