"Ренова" увеличила долю в швейцарской Sulzer в 2 раза

\


Группа компаний "Ренова" в результате обязательного предложения от Tiwel Holding AG увеличила свою долю в швейцарской компании Sulzer с 30,2% до 62,86%, говорится в пресс-релизе швейцарской компании. Исходя из рыночной стоимости, на покупку "Ренова" могла потратить порядка 1 млрд долларов.

Согласно предварительным результатам, более чем 10,1 миллиона акций Sulzer были предложены (предназначены для тендера) группе. "Учитывая 11,430 миллиона акций Sulzer, которыми обладала группа "Ренова" на 31 июля 2015 года, акционерная доля компании в Sulzer составляет 21,536 миллиона акций, что соответствует 62,86% всех акций Sulzer", - говорится в сообщении Sulzer.

В настоящее время акции компании торгуются на уровне 96 швейцарских франков (порядка 100 долларов).

"Ренова" управляет активами Виктора Вексельберга и его партнеров. Крупнейшие из них — доли в ОК "Русал", швейцарских Oerlikon, Sulzer и Schmolz+Bickenbach. Группе также принадлежит ряд активов - энергохолдинг "Комплексные энергетические системы", Avelar Energy, "Российские коммунальные системы", недвижимость, портфельные инвести­ции Columbus Nova, группа "Акадо", "Группа Оргсинтез" и "Золото Камчатки".

Sulzer занимается производством и сервисным обслуживанием промышленных машин и оборудования, технологий обработки поверхностей и вращающегося оборудования.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Прочее оборудование, услуги

Добавлено 06.10.2015; просмотров: 1023

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ренова, ГК Ренова, ГК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Нефтепродукты, ГСМ
Машиностроительное оборудование, станки
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы