В Новосибирске подвели итоги выставки Mashex Siberia 2015

В Новосибирске подвели итоги выставки Mashex Siberia 2015


С 24 по 27 марта компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске Международную выставку машиностроения и металлообработки Mashex Siberia 2015.

В выставке приняли участие более 100 компаний из 21 региона России — от Калининграда до Владивостока, а также из Германии и Китая. Среди них — «Баллуфф», «ИРЭ-Полюс», «Камоцци Пневматика», «Контур-97» , «НЗХК-инжиниринг», «Сен-Гобен», «Халтек», Chiron-Werke GmbH & Co. KG и другие.
За четыре дня на выставке побывали 3389 уникальных посетителей.
 
Отзывы участников
Оборудование для обработки металла продемонстрировал на Mashex Siberia 2015 ТД «Воткинский завод».
 
«Мы много участвуем в выставках международного уровня в разных городах, — говорит начальник отдела продаж ТД «Воткинский завод» Дмитрий Щенин. — Выставка в Новосибирске очень значима для нас. По итогам Mashex Siberia 2015 у нас есть потенциальные покупатели. Станочное оборудование — это основа металлообрабатывающего бизнеса, и на выставках подписанные договоры, как правило, бывают все реже, ведь закупки плановые. Выставка — это, скорее, задел на будущее: мы наглядно демонстрируем возможности, а клиент проводит экономический и технический анализ продукции. Все это влияет на принятие решений и подписание договоров о сотрудничестве».
 
Японская компания Mazak представила на своем стенде металлообрабатывающие станки, созданные с использованием современных технологий.
«На стенде демонстрировалось оборудование, которое производило обработку, что вызывало неподдельный интерес у посетителей, — говорит руководитель отдела продаж компании Yamazaki Mazak Антон Петракович. — Экономическая ситуация сейчас непростая, но выставка и результаты деятельности компании говорят о том, что интерес к оборудованию сохраняется. Мы предлагаем своим клиентам специальные условия и нацелены на то, чтобы развивать свою работу на российском рынке».
Свою продукцию на Mashex Siberia представила компания «ВЕДО-инструмент».
 
«Мы являемся дилером Walter, Microbor, Corun, и представляем данные бренды на сибирском рынке, — говорит заместитель директора компании «ВЕДО-инструмент» Олег Ермолин. — Мы впервые участвовали в Mashex Siberia и она принесла нам очень позитивные результаты. Много новых контактов. Кроме этого, благодаря выставке мы нашли нового поставщика — российский завод во Владимирской области, продукцию которого мы планируем продвигать и в настоящее время ведем переговоры о сотрудничестве».
 
На национальном стенде Баварии свою продукцию вновь представила группа машиностроительных предприятий.
 
«На Mashex Siberia 2015 нашли для себя несколько новых фирм, которые могли бы нами заинтересоваться, — говорит представитель комитета Баварии по внешнеэкономической деятельности Bayern International Кай Валлизер. — Компании, которые мы представляем, имеют многолетние связи с Россией и выставка для них — дополнительная возможность презентовать свою продукцию. Интерес к немецкому оборудованию стабилен и немецкие компании настроены на выстраивание долгосрочных и перспективных контактов».
 
Промышленная кооперация в Сибири: как наладить связи

Выставка традиционно сопровождается насыщенной программой мероприятий для профессионалов.
 
25 марта в рамках Mashex Siberia прошел форум «Промышленная кооперация. Сибирь: как наладить связи – 2015», в котором приняли участие около 200 представителей производственных предприятий из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.
 
«Форум позволил малым и средним промышленным предприятиям региона провести переговоры с представителями крупных предприятий-заказчиков, презентовать свои возможности, рассказать об имеющемся оборудовании, показать на образцах выпускаемых деталей качество обработки», — говорят организаторы форума.
 
В рамках панельной дискуссии «Час с министром: развитие производственной специализации и кооперации в регионе» специалисты приняли участие в беседе с  заместителем министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Юрием Соколовым. Речь шла о формах поддержки промышленного блока малого и среднего бизнеса, о возможностях промышленной кооперации. Кроме того, на форуме были подняты темы кадрового обеспечения промышленных предприятий, возможностей импортозамещения, участия в тендерах и госзакупках.
 
Организаторами форума выступили Новосибирский региональный центр субконтрактации, Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

25 марта в рамках выставки состоялась 2-я Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в машиностроении». Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия науки и промышленных предприятий, совершенствование технологий производства деталей машин, создание и исследование передовых конструкционных материалов, а также инновационные и инвестиционные подходы в промышленности.

Кроме этого, на Mashex Siberia 2015 состоялись семинары и презентации от представителей компаний-участников выставки, где рассказали новинках продукции и новых технологиях.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Металлообрабатывающее оборудование

Регион Новосибирская область

Добавлено 07.04.2015; просмотров: 1616

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы