АвтоВАЗ начал аудит своей дилерской сети

АвтоВАЗ начал аудит своей дилерской сети


АвтоВАЗ усилил контроль за соблюдением своей дилерской сетью стандартов автоконцерна, действующих еще с 2013 года.

При этом собеседники издания отмечают, что концерн не только усиливает контроль за существующими стандартами, но и вводит новые. Гендиректор «Симбирска-Лады» Валерий Шурыгин заявил «Ъ», что документ с новыми требованиями предъявлен не был, но о них сообщалось по телефону. Например, пол салона должен быть не мозаичный, как сейчас, а выложен специальной плиткой серого цвета

По информации издания, уральские автодилеры Lada считают, что пожелания концерна «не соотносятся с реалиями рынка», так как для того, чтобы вложиться в реконструкцию салонов, не хватает доходов. По оценкам участников рынка, реконструкция одного салона обойдется дилерам в 100–150 млн руб.

В автоконцерне, в свою очередь, изданию подтвердили аудит дилеров на соответствие стандартам 2013 года, но опровергли информацию о новых нормативах. При этом в компании отмечают, что, несмотря на несоответствие требованиям, «контракты дилеров останутся действующими до конца года». Усиление контроля за дилерами в АвтоВАЗе объяснили тем, что автоконцерн планирует запуск нескольких новинок.

«В компании считают необходимым уделить особое внимание дилерским центрам с возможностью разместить не менее 12 автомобилей в салоне», — сообщил «Ъ» вице-президент по продажам и маркетингу Денис Петрунин.​

Как отмечает издание, ряд дилеров заявили, что некоторые требования ими не соблюдались, но на АвтоВАЗе до прихода в компанию прошлой осенью Дениса Петрунина не обращали на это внимания.

Ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что автоконцерн в мае сократил продажи в России на 33%, до 22,8 тыс. автомобилей. Андерссон также озвучил прогноз на 2015 год. По его расчетам, по итогам года будет продано 325 тыс., несмотря на негативную динамику на российском авторынке.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Прочий транспорт и техника, услуги

Добавлено 08.06.2015; просмотров: 1162

Источник РБК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Автоваз, ОАО
Самарская область
Машиностроительное оборудование, станки
Запчасти, комплектующие к технике
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы