Во Владимирской области имеются условия для создания мощного станкостроительного кластера

Во Владимирской области имеются условия для создания мощного станкостроительного кластера


Станкостроительная отрасль Владимирской области может получить дополнительный импульс развития в связи с реализацией государственной программы по импортозамещению.
 
Об этом шла речь на совещании по вопросам развития отечественного станкостроения и инструментальной промышленности под председательством заместителя министра промышленности и торговли Александра Потапова и губернатора области Светланы Орловой, состоявшемся на Ковровском электромеханическом заводе.
 
Александр Потапов подчеркнул, что развитие станкостроительного производства сегодня относится к стратегическим задачам государства. К 2020 году страна должна выйти по закупкам оборудования отечественного производства на уровень в 60%. При разработке новых проектов в рамках федеральной целевой программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса обязательным условием для предприятий будет закупка оборудования российского производства. У станкостроения есть надежный заказчик в лице государства, и поэтому поставленные задачи будут достигнуты.
 
Светлана Орлова заверила, что во Владимирской области имеются все основания и необходимые условия для создания мощного станкостроительного кластера. По ее словам, в сегменте станкостроения необходима кооперация между предприятиями и регионами. Ярким примером подобной грамотно выстроенной работы служит Ковровский электромеханический завод.
 
Участникам совещания были представлены инновационные продуктовые направления спецпроизводства на предприятии, современная робототехника и техника гражданского назначения, а также был продемонстрирован процесс серийной сборки станков.
 
Интерес вызвал созданный на базе завода около года назад Центр подготовки и переподготовки профессиональных кадров. Профильным структурам Минпромторга и администрации Владимирской области было рекомендовано проработать вопрос о создании Федерального центра отечественного станкостроения на базе этого центра.
 
В ходе совещания были рассмотрены вопросы реализации подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность» государственной программы России «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности». Основные предложения будут проработаны, в том числе в рамках разработки государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса страны, которая будет представлена на утверждение президенту России Владимиру Путину в следующем году.
 
В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Марченко, руководители структурных подразделений областной администрации, депутаты Законодательного собрания, представители госкорпорации Ростех и подведомственных ей предприятий, Московского государственного технологического университета «СТАНКИН», Владимирского государственного университета, Ковровской государственной технологической академии, научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», КамАЗа, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации и Ассоциации станкостроителей России.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Владимирская область

Добавлено 12.12.2014; просмотров: 1194

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы