Курганмашзавод на грани банкротства

Курганмашзавод на грани банкротства


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала собственников "Курганмашзавода", единственного в России производителя боевых машин пехоты (БМП), более ответственно подходить к своим обязанностям.

Такое пожелание Матвиенко высказала на встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным, комментируя ситуацию на заводе, который находится под угрозой банкротства. "Предприятие загружено государственным оборонным заказом. Есть портфель заказов, есть подо что работать, развивать, модернизировать производство, поэтому собственники должны более ответственно подходить к своим обязанностям", - приводит пресс-служба областного правительства слова Матвиенко.
В свою очередь, Кокорин отметил, что вопрос по заработной плате сотрудникам "Курганмашзавода" уже решен. "Задолженности нет. Остались долги по электроэнергии и налоговым платежам. Я совсем недавно встречался с одним из учредителей предприятия. Он заверил, что в ближайшее время ситуация будет выровнена. По объемам производства - это самое крупное предприятие в Курганской области, здесь работает около 5,5 тыс. человек. Это предприятие градообразующее, и его стабильная работа для нас очень важна", - отметил Кокорин в беседе с Матвиенко.

Ранее курганский арбитражный суд оставил без движения иск о банкротстве "Курганмашзавода". Решение связано с ошибками, допущенными в заявлении, говорится информации из картотеки суда. "Заявление ООО "Группа МТЕ" о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Курганский машиностроительный завод" оставить без движения. Предложить заявителю устранить допущенные нарушения и обеспечить представление документов в канцелярию арбитражного суда в срок до 14 марта", - отмечают в суде.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Прочий транспорт и техника, услуги

Регион Курганская область

Добавлено 16.02.2016; просмотров: 1019

Источник И-Маш


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Курганмашзавод, ОАО
Курганская область
Машиностроительное оборудование, станки
Грузовой автотранспорт
Спецтехника

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы