Уралмашзавод завершает отгрузку отвалообразователя для немецкой компании ThyssenKrupp

Отвалообразователь — машина для укладки вскрышных пород или полезных ископаемых в отвал. Обычно отвалообразователь — часть конвейерного комплекса на гусеничном, рельсовом, шагающем или шагающее- рельсовом ходу с приемной и наклонной отвальной консолями.
 
Контракт на изготовление и поставку 2480 тонн оборудования отвалообразователя Уралмашзавод и ThyssenKrupp подписали весной 2013. Для Уралмашзавода это первый опыт работы с такими конструкциями, поэтому накануне специалисты завода провели подготовительные мероприятия. Конструкторы и технологи разработали и смонтировали сверхточный плитный настил, а также специальный стенд, который позволил произвести монтаж всех конструкций с наибольшей точностью.
 
При изготовлении отвалообразователя все требования к технологии производства и качеству, заложенные немецкими партнерами, были выполнены. Оборудование успешно прошло приемку у заказчика. Уралмашзавод завершает отгрузку деталей отвалообразователя.
 
Сейчас на Уралмашзаводе идет изготовление дополнительного оборудования: конвейерной системы, тележкоопрокидывателя, дробильных установок.
 
ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. 

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Горно-шахтное оборудование

Регион Свердловская область

Добавлено 17.11.2014; просмотров: 987

Источник Пресс-центр ОАО "Уралмашзавод"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Машиностроительная корпорация Уралмаш, ЗАО
Свердловская область
Горно-шахтное оборудование
Нефтегазовое и буровое оборудование
Спецтехника

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы