Промышленность уверенно катится вниз

Промышленность уверенно катится вниз


Падение выпуска в российской промышленности продолжается — в июле промпроизводство год к году сократилось на 4,7%, свидетельствуют данные Росстата. В то время как в добыче ситуация немного улучшилась, падение выпуска в обработке, наоборот, усилилось.

По итогам июля 2015-го в годовом выражении промпроизводство упало на 4,7%, сообщил сегодня Росстат. В июне год к году темпы падения выпуска составляли 4,8% (по всему первому кварталу — 4,9%). За полугодие, в январе—июле 2015-го, по сравнению с первой половиной 2014 года падение составило 3%. К июню (месяц к месяцу) с учетом сезонности показатель не изменился.
 
В обработке спад ускорился до 7,1% (год к году) против 6,6% в июне и 8,3% падения — в мае. Месяц назад эксперты, опрошенные “Ъ”, предположили, что июньское замедление темпов падения — временное и объяснимое календарным фактором (в этом июне было на два рабочих дня больше, чем в июне прошлого года, в июле количество рабочих дней было одинаковым). Основной вклад в падение выпуска, как и месяцем ранее, внесли компании, производящие инвестиционные товары (машиностроение и стройматериалы), а также потребительскую продукцию долгосрочного пользования.
 
В добыче ситуация несколько лучше — рост год к году составил 0,2% (по нефти — 2,1%, по газу Росстат не представил статистику), что немногим выше показателей июня и первого квартала. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, наоборот, зафиксировано снижение показателя (минус 0,8% год к году против минус 0,2% в июне).

 

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Отделочные материалы, двери, окна

Добавлено 18.08.2015; просмотров: 1270

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы