Создание промышленно-производственной ОЭЗ в Астраханской области одобрено правительством РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление О создании на территории муниципального образования "Наримановский район" Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа.
 
Как отмечается на официальном сайте Правительства России, создание ОЭЗ направлено на укрепление экономических позиций России в Каспийском регионе, увеличение доли судостроения и высокотехнологичной продукции на мировом рынке, увеличение налоговых поступлений в федеральный, региональный и местный бюджеты, стимулирование социально-экономического развития Астраханской области за счёт создания новых рабочих мест и промышленных объектов, привлечения инвестиций.
 
Принятое решение позволит создать благоприятные условия для создания полноценных баз для ремонта и сервисного обслуживания кораблей, развития производства техники для освоения шельфовых месторождений Каспийского бассейна, обеспечит возможности для привлечения представителей ведущих зарубежных предприятий по изготовлению оборудования и их кооперации с отечественными судостроительными компаниями по обмену технологиями и опытом.
 
Компании – потенциальные резиденты ОЭЗ готовы реализовать на её территории инвестиционные проекты с общим объёмом инвестиций 17 443,5 млн. рублей.
 
В постановлении отмечается, что необходимая инфраструктура особой экономической зоны будет создана за счёт бюджета Астраханской области в размере не менее 2455,2 млн. рублей.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Нефтегазовое и буровое оборудование

Регион Астраханская область

Добавлено 19.11.2014; просмотров: 994

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы