В ОЭЗ Липецк забронирован участок под станкостроительный завод

В ОЭЗ Липецк забронирован участок под станкостроительный завод


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации забронировало участок площадью 60 га в особой экономической зоне «Липецк» (далее – ОЭЗ «Липецк») под строительство завода по производству продукции станкостроения, которое может проинвестировать известный бразильский производитель металлообрабатывающих станков Industrias Romi, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев.

Он отметил, что Industrias Romi «обладает технологиями на порядок выше американских».

Заместитель генерального директора ОЭЗ «Липецк» по взаимодействию с инвесторами Алексей Истомин пояснил, что речь идет о проекте стоимостью порядка $500 млн. И если проект будет реализован, то в ОЭЗ «Липецк» будут выпускать 2-2,2 тыс. станков в год по бразильской технологии.

Правда, Алексей Истомин сделал оговорку, что речь пока идет только об ожиданиях руководства ОЭЗ, а «переговорный процесс еще не закончен».

Бразильская компания Industrias Romi основана в 1930 г. В компанию входят 9 заводов по производству в том числе токарных и расточных станков и токарных центров. По состоянию на октябрь 2014 г. Industrias Romi производит 350 станков с ЧПУ в месяц.

Читайте также новости промышленности на Промышленном портале БизнесМаркет.

 

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Липецкая область

Добавлено 25.12.2014; просмотров: 1445

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы