Инвестиции Сименс Финанс поддерживают производство современных станков

Инвестиции Сименс Финанс поддерживают производство современных станков


Российский дилер европейского оборудования представляет собственные разработки

ГК DEG – лидер в области поставки и обслуживания высококачественного оборудования ведущих мировых производителей в сферах металлообработки, гальваники и композитов. Спектр услуг компании – от поставки станков со всего мира и их внедрения, до индивидуальных заказов. Для организации собственного производства в России ГК DEG с помощью «Сименс Финанс» приобрела в лизинг необходимое оборудование 2016-2017 годов выпуска на сумму свыше 100 млн руб.
 
В рамках трёх лизинговых проектов «Сименс Финанс» предоставила клиенту инвестиции на приобретение красочно-сушильных камер, сварочных аппаратов, компрессора и различного оборудования для обработки металла. Сегодня лизингодатель является основным партнёром ГК DEG, финансируя также клиентов последней. Такое сотрудничество помогает российским промышленным предприятиям расширить свои возможности, внедряя в производство дорогостоящие, но эффективные в долгосрочной перспективе, инновационные технологии.
 
Как сообщили в DEG, представительство «Сименс Финанс» в Москве предоставило не только «длинные» деньги на срок 5-7 лет, но и оптимальную структуру поставки и платежей. Действительно, по данным агентства RAEX за 6 мес 2017, «Сименс Финанс» занимает 1 место в РФ по финансированию оборудования для машиностроения и металлургии. «Такой проект смогла бы качественно реализовать только лизинговая компания с экспертным знанием нашего рынка и тенденций. Мы на постоянной основе получали необходимую поддержку - не только инвестиционную, но и техническую. Сделка была проведена грамотно по всем параметрам. В итоге мы рады предложить уже свои собственные станки своим клиентам. Кроме того, сегодня DEG сотрудничает с подразделением цифрового производства «Сименс» в России, чтобы организовать полный цикл производства станков на основе ЧПУ Sinumerik от Siemens», – уточнил Андрей Филиппов, финансовый директор DEG.
 
«В портфеле «Сименс Финанс» доля оборудования для металлообрабатывающей отрасли всегда была значительной. Поэтому, когда наш партнер принял решение об открытии собственного производства сварных станин на территории России, мы с готовностью предложили свои услуги и инвестировали в приобретение высокотехнологичных металлообрабатывающих центров на специальных условиях. С городостью могу сказать, что наша команда экспертов в очередной раз подтвердила свой высокий профессиональный статус и первое место на российском рынке лизинга металлобрабатывающего оборудования», – подвёл итоги Андрей Суровцев, директор московского офиса «Сименс Финанс».
 
По оценке специалистов, производство корпусов для станков увеличивает размер локализованной части с 10% до 30–40% его общей стоимости, DEG создаст 17 новых рабочих мест, а новое оборудование и весь проект в целом снизят текущие затраты в долгосрочной перспективе примерно на 20–25%. Уже на выставке «Металлообработка-2017» ГК DEG впервые выступила не только как поставщик, но и как производитель металлообрабатывающего оборудования. В своей экспозиции компания представила образцы частей и узлов для самых разных типов станков. Стенд ГК DEG привлёк специалистов, заинтересованных в приобретении оборудования российского производства.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Москва и Московская область

Добавлено 25.12.2017; просмотров: 139

Источник Новости машиностроения


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы