МК ОРМЕТО-ЮУМЗ представил доклад «Проект разливки толстого сляба в России»

Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ принял активное участие в работе XIII Международного конгресса сталеплавильщиков, который проходил с 12 по 18 октября 2014 года в городе Полевской (Свердловская обл.) на базе ОАО «Северский трубный завод».
 
На данном мероприятии МК ОРМЕТО-ЮУМЗ представлял В.Карацуба, начальник бюро отдела главного конструктора МНЗЛ, который выступил с докладом на актуальную для отечественных металлургов тему «Проект разливки толстого сляба в России».
 
В докладе было представлено предложение ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» использовать вертикальную УНРС-1 ЭСПЦ ОАО «Северсталь» (после соответствующей реконструкции) для получения толстых слябов толщиной 350-600 мм.
 
Данное предложение выгодно отличается от вариантов получения толстого сляба на криволинейной машине, которые предлагают другие машиностроительные предприятия.
На сегодняшний день максимальная толщина непрерывнолитого сляба в России составляет 355 мм (криволинейная МНЛЗ №8 ККЦ ОАО «НЛМК»), в свою очередь МНЛЗ №2 ККЦ ОАО «Северсталь» способна разливать слябы максимальной толщиной лишь 315 мм. За рубежом сляб толщиной 450 мм начиная с 2010 года разливают в Германии, так же строится машина для литья слябов толщиной 550 мм.
 
Доклад ОРМЕТО-ЮУМЗ, прежде всего, был адресован ОАО «Северсталь», которая с получением ультратолстых слябов после реконструкции УНРС-1 ЭСПЦ сможет выйти в лидеры российского рынка по производству качественного штрипса и толстых плит. Тем не менее, данная тема может быть интересной и другим потенциальных заказчиков машины для получения толстых слябов, среди которых - ОАО «ОМК-Сталь», ОАО «НЛМК», ОАО «Тулачермет» и др.
 
Доклад МК ОРМЕТО-ЮУМЗ вызвал интерес у участников конгресса, что в дальнейшем позволило обсудить с металлургами вопрос об актуальности новой машины для отечественного рынка.

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 28.10.2014; просмотров: 819

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, ОАО МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, ОАО
Оренбургская область
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Северский трубный завод, ОАО
Свердловская область
Трубы

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы