"Роснефть" может получить почти 90 млрд руб из ФНБ на проект "Звезда"

Минэкономразвития стратегически одобрило выделение "Роснефти" почти 90 миллиардов рублей из ФНБ на проект Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС) "Звезда" в Приморском крае общей стоимостью 110 миллиардов рублей, но есть замечания, сообщил замглавы МЭР Николай Подгузов. 

"По "Звезде" дали положительное стратегическое заключение. Это учреждение судостроительных верфей, это тоже важно. Примерно 90 миллиардов рублей из ФНБ", - сказал Подгузов журналистам.

Он уточнил, что весь проект "Звезда" оценивается в 110 миллиардов рублей. "Роснефть" запросила из ФНБ 80% средств. Таким образом, превышен установленный порог софинансирования проекта из ФНБ (не более 40% от общей стоимости проекта).
 
"Мы в наших рекомендациях указали на то, что эта структура финансирования из ФНБ и за счет других источников - она нарушена, в соответствии с нашими правилами. Мы одобрили, просто просим, чтобы наши замечания были учтены, когда нам представят полностью проработанный проект", - сказал Подгузов.
 
По его словам, ведомство рассматривает 28 проектов "Роснефти", предполагающих софинансирование из ФНБ в размере 1,3 триллиона рублей, не на все из этих проектов есть средства.
 
Прошлым летом "Роснефть" запросила из ФНБ 1,5 триллиона рублей, к осени заявка увеличилась до 2,4 триллиона рублей.
"В настоящий момент у нас на рассмотрении находятся 28 проектов "Роснефти" - 1,3 триллиона рублей только из ФНБ. Мы получили все эти проекты, мы на них смотрим, и нам, в общем-то, нравятся все эти проекты. И мы готовы поддержать каждый, но у нас есть естественные ограничения... Все проекты заслуживают внимания, в том или ином проекте есть какая-то идея и смысл, другое дело, что, к сожалению, не на все есть ресурсы", - сказал Подгузов.
 

 

 

Раздел Машиностроительное оборудование, станки, Нефтепродукты, ГСМ

Регион Приморский край

Добавлено 29.01.2015; просмотров: 1457

Источник Агентство экономической информации

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Роснефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы