На Орском машиностроительном заводе введено новое оборудование

На Орском машиностроительном заводе введено новое оборудование


Орский машзавод (ОМЗ), входящий в состав нефтесервисного подразделения ТМК, ввел в эксплуатацию роботизированный штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков.

Комплекс будет производить штампованную заготовку высокой точности для выпуска буровых замков с использованием современных технологий. Его мощность составляет 150 тыс. заготовок в год. Пресс способен штамповать детали с наружным диаметром 105-184 мм, внутренним диаметром 48-110 мм и максимальной длиной 607 мм. Инвестиции в проект составили около 430 млн руб. Благодаря запуску нового производственного комплекса на предприятии создано 30 рабочих мест.
Совместно с линией по отжигу буровых замков, которая была запущена на ОМЗ в 2013 г., комплекс составляет единую технологическую линию, в которую также входят индукционная печь, отрезной станок и роботы-манипуляторы.
 
Запуск в эксплуатацию роботизированного штамповочного комплекса в 1,3 раза улучшит коэффициент использования металла, что позволит сэкономить не менее 20 млн руб в год.
 
Реконструкция производства буровых замков — часть обширной программы модернизации Орского машиностроительного завода в рамках стратегии импортозамещения, начатой на предприятии в 2007 г. В 2011 г. на ОМЗ был введен в строй цех по производству обсадных труб с резьбовыми соединениями «Премиум», который позволяет выпускать инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью. На финишной стадии находится проект реконструкции производства газовых баллонов, благодаря чему завод уже сегодня существенно расширил номенклатуру и поставляет их для нужд различных отраслей: медицины, систем пожаротушения, газомоторного транспорта. Проект реконструкции производства буровых замков в 2015 г. выйдет на второй этап реализации, в ходе которого планируется приобрести 10 современных токарных комплексов с ЧПУ для финишной операции по нарезке резьбы. Общие вложения в программу модернизации предприятия с 2007 года составили 1,5 млрд руб.
 
Как отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев, запуск роботизированного штамповочного комплекса позволит Орскому машиностроительному заводу усилить свои позиции по импортозамещению и увеличить объем производства двухупорных высокопрочных замков для стальных и легкосплавных бурильных труб, которые применяются при горизонтальном и наклонно-направленном бурении нефтяных и газовых скважин в любых климатических и геологических условиях. Ранее такие бурильные трубы поступали на территорию РФ только из-за рубежа. «С запуском роботизированного штамповочного комплекса на ОМЗ завершится первый этап проекта «Реконструкция производства буровых замков». Весь проект планируется реализовать в 2017 г», — подчеркнул А. Ширяев.

 

Раздел Машиностроительное оборудование, станки

Регион Оренбургская область

Добавлено 30.03.2015; просмотров: 1330

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Машиностроительное оборудование, станки:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы