"Тракторные заводы" обучают операторов своей техники на отечественных тренажерах

Специализированную компанию машиностроительно-индустриальной группы, находящейся под управлением ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы" и обеспечивающей гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание техники марок "ЧЕТРА" и "АГРОМАШ" - ООО "Сервис Промышленных Машин" - оснастили симулятором экскаватора ЧЕТРА ЭГП 230.
 
Симулятор является отечественной разработкой и создан на основе настоящей кабины серийного экскаватора ЧЕТРА ЭГП 230 со всеми рычагами, педалями и приборами. Тренажер установлен на динамической платформе и может отклоняться вперед-назад, вправо-влево, имитируя опору на стрелу. В кабине создаются также толчки и вибрации. Эффект поворота платформы достигается за счет жидкокристаллических мониторов, установленных в кабине вместо стекол. Кроме того, симулятор оснащен аудиосистемой, имитирующей звуки работающего экскаватора.
 
Также по заказу "Концерна "Тракторные заводы" фирма "Транзас" планирует до конца года завершить изготовление другого симулятора на динамической платформе - бульдозера ЧЕТРА Т20. В планах компании "Сервис Промышленных Машин" создание до 2018 года тренажеров комбайна АГРОМАШ, колесного трактора АГРОМАШ 85ТК и вездехода ЧЕТРА ТМ140 (симулятор вездехода тоже будет на динамической платформе).
 
Приобретение тренажеров ООО "СПМ" происходит в рамках проекта "Школа" по оснащению современной техникой собственного специализированного учебного центра в г. Чебоксары, где проводится подготовка сервисных инженеров, механиков и машинистов эксплуатирующих организаций. Во время выполнения учебных заданий на симуляторах слушатели смогут закреплять свои профессиональные навыки в управлении. А система контроля всегда укажет оператору на ошибки. В связи с тем, что тренажеры имеют закрытое исполнение, в классе будет устанавливаться ЖК-панель, где остальные участники учебного процесса в он-лайн режиме будут наблюдать за ходом выполнения заданий, тем самым проходя обучение на чужом примере.
 
Помимо тренажеров-симуляторов, учебный центр "СПМ" оборудуется классом для проведения теоретических занятий с современным интерактивным оборудованием, в том числе электронными досками. Также здесь будет происходить всевозможное тестирование слушателей.
 
Макетный класс учебного центра оснащается макетами узлов и агрегатов. Они располагаются на стеллажах и индивидуальных подставках. Макеты выполнены в разрезе из оригинальных деталей. При изучении темы слушатели смогут наблюдать внутренне устройство основных узлов машин. Также макетный класс будет оборудован стендами по изучению электрооборудования и гидравлических систем техники.
 
Учебный центр получит и лабораторию с реальными узлами и агрегатами машин. Здесь слушатели смогут под руководством преподавателя или в индивидуальном порядке "своими руками" производить разборку, сборку агрегатов, выполнять необходимые регулировки. Тем самым многократно повысится усвояемость учебного материала. Учитывая специфику работы предприятий, не всем удобно приезжать в Чебоксары. Для этого планируется организовывать проведение выездных мероприятий по обучению. При этом будут использоваться макеты из учебных классов и лабораторий, которые будет возможно доставить на место проведения обучения практически в любую точку земного шара.

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Добавлено 08.10.2014; просмотров: 624

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы