Чебоксарский агрегатный завод осваивает новую номенклатуру деталей

На Чебоксарском агрегатном заводе, находящемся под управлением ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы», продолжается реализация планов по расширению линейки продукции для 27 моделей промышленной и сельскохозяйственной техники.

В текущем году предприятие приступило к освоению следующих деталей: опорных катков, предназначенных запасных частей бульдозера ЧЕТРА Т35.01, наконечников рыхлителя на тракторы ЧЕТРА Т25.01, катков опорных для экскаватора ЧЕТРА ЭГП230, катков опорных для бульдозеров D275 Komatsu, гусениц на бульдозеры D9N/R и D10N/R  Caterpillar. Кроме того, освоено 24 наименования поковок для ОАО «Промтрактор», 5 наименований поковок для ООО «ВМТЗ» и 8 позиций поковок внешней кооперации. Параллельно ОАО «ЧАЗ» приступило и к внедрению в производство деталей для комбайнов АГРОМАШ на оборудовании, перемещенном с ОАО «КЗК».

Также на Чебоксарском агрегатном заводе осуществляется реализация инвестпроекта, направленного на оптимизацию производственных мощностей МСП-3. Согласно плану, механическое производство МСП-3 из корпуса №1 будет перенесено в корпус №2. Оптимизация связана с тем, что с 80-х годов процесс производства гусениц и входящих в них комплектующих (звеньев, втулок, пальцев, башмаков и др.) на ОАО «ЧАЗ» осуществлялся в двух корпусах механосборочного производства №3 (МСП-3), расположенных в разных концах завода.
 
«Распыление» площадок приводило к перерасходу энергоресурсов и удлиняло производственные циклы. В результате объединения площадок прогнозируется существенное снижение расходов на ремонт и содержание оборудования на сумму в 2,5 миллиона рублей. Годовая экономия по энергоресурсам от реализации проекта составит порядка 2 миллионов рублей. Кроме того, высвобождаются площади в корпусе №1 МСП-3 в размере 19364,9 квадратных метров. Их планируется использовать для организации производства новых видов продукции.

В настоящий момент идет перемонтаж оборудования для механической обработки звеньев гусениц и подготовка фундаментов оборудования для их термической обработки. Установлено 41 единица оборудования. Работы планируется завершить к декабрю 2014 года. Локализация производства гусениц и комплектующих к ним в рамках одного корпуса не повлияет на возможности ОАО «ЧАЗ» по обеспечению плановых объемов производства и на качественные параметры продукции.

На замочном производстве ЧАЗ, с целью удовлетворения возросших потребностей в качественной упаковке замочной продукции, принято решение полностью уйти от закупок у сторонних производителей. С этой целью приобретен новый автоматический блистерный станок для формовки АБС-201, а также оборудование для сварки изделий из ПВХ карусельного типа.  Кроме того, для улучшения качества и сохранности товарного вида потребительских и транспортных упаковок замочной продукции закуплено оборудование по обвязке коробок полипропиленовой лентой и один полуавтоматический паллетоупаковщик. Все оборудование установлено и уже запущено в МСП-1.

Для повышения конкурентоспособности и защищенности от контрафактной продукции, расширения номенклатуры и увеличения объемов продаж замочных изделий, в отдельное направление выведены мероприятия по разработке и внедрению нового механизма секрета замков. Рабочей группой проекта разработан автономный механизм секретности и подготовлены прототипы. На данный момент проведено тестирование нового механизма секретности на соответствие требованиям ГОСТ5089-2011, а также оценена стойкость к неразрушающим методам вскрытия (отмычкам). По результатам испытаний подтверждено соответствие разработанной конструкции IV (высшему) классу взломостойкости по ГОСТ5089-2011, превосходящему требования европейского стандарта BS EN12320-2012 и получен патент.

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Республика Чувашия

Добавлено 10.10.2014; просмотров: 987

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Чебоксарский агрегатный завод, ОАО
Республика Чувашия
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
Тракторные заводы
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Подвижной и тяговый состав
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы