Концерн "Тракторные заводы" выпустил на рынок трактор АГРОМАШ-Руслан с треугольным гусеничным обводом

В текущем году «Концерн «Тракторные заводы» выпустил на рынок сельскохозяйственный трактор 6 тягового класса АГРОМАШ-Руслан с треугольным гусеничным обводом.

Такая конструкция ходовой системы избавляет АГРОМАШ-Руслан от балластного груза спереди, обеспечивая наилучшее положение центра тяжести машины, сохраняя высокие тяговые усилия, навесоспособность и равномерное давление на почву.

Развивая проект АГРОМАШ-Руслан с двигателем мощностью в 335 л.с, конструкторы инжиниринговой компании «МИКОНТ» параллельно приступили к работе над новым гусеничным сельхозтрактором – АГРОМАШ ТГ-150. Он тоже имеет ходовую систему, скомпонованную по треугольной схеме, как и у АГРОМАШ-Руслан. Впервые АГРОМАШ ТГ-150 был представлен посетителям выставки «АгроТек Россия-2014», проходившей на ВДНХ в Москве с 8 по 11 октября.

«Подвеска всех опорных катков АГРОМАШ ТГ-150 независимая торсионная, укомплектована узлами, заправленными смазкой на весь срок службы машины, – рассказал Михаил Шибанов, главный конструктор по гусеничным сельхозтракторам и ходовым системам компании «МИКОНТ». – На тракторе установлен дизель c газотурбинным наддувом Алтайского моторного завода Д-442-16, мощностью 130 л.с. Силовая установка имеет двухклапанный механизм газораспределения и жидкостно-масляный охладитель. Двигатель соответствует ГОСТ Р 41.96-2005 (Тier1, Евро2) по выбросам вредных веществ с отработавшими газами».

Машина оборудована раздельно-агрегатной гидравлической системой, которая имеет две пары внешних выводов и один ввод для свободного слива рабочей жидкости из агрегатов в бак трактора, оснащенных быстросъемными муфтами для подсоединения внешнего потребителя, агрегатируемого с трактором. Механическая трансмиссия АГРОМАШ ТГ-150 с пятиступенчатой коробкой передач и трехступенчатым редуктором диапазонов обеспечивает повышенные транспортные скорости. Новичок в модельном ряду АГРОМАШ агрегатируется со всеми видами и типами почвообрабатывающих орудий отечественного и зарубежного производства, предназначенных для тракторов 3-го тягового класса.

Кабина АГРОМАШ ТГ-150, созданная конструкторами ООО «МИКОНТ», просторна. Ее прототипом стала кабина колесного АГРОМАШ 85ТК, изготовление которой освоено на площадке сборочного цеха кабин ОАО «Промтрактор». Она виброшумоизолированная, имеет рулевую колонку, регулируемую по углу наклона, подрессоренное, настраиваемое по массе и росту оператора, сиденье с удлинителем спинки и подлокотниками, вентиляционно-отопительную систему и кондиционер. Новый трактор, сообщил также Михаил  Шибанов, планируется оснащать резиноармированными гусеницами, благодаря чему железный конь сможет пересекать дороги общего пользования, не повреждая их. Другим замечательным свойством трактора является то, что габариты АГРОМАШ ТГ-150 позволяют транспортировку на грузовиках КамАЗ.

Разработанный конструкторами компании «МИКОНТ», при содействии коллег с ВгТЗ, сельскохозяйственный трактор общего назначения АГРОМАШ ТГ-150 выпущен заводом «Промтрактор». При сборке машины отличились слесари МСР сборочного цеха ОАО «Промтрактор» Владимир Канясев, Сергей Васильев и Евгений Степанов.

В выпуске комплектующих для новой машины задействован не только Промтрактор, но и ряд других предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Детали АГРОМАШ ТГ-150 по программе внутренней кооперации изготавливались в ОАО «ТК «ВгТЗ», ОАО «ЧАЗ», ОАО «АМЗ», ОАО «Курганмашзавод».

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Республика Чувашия

Добавлено 12.11.2014; просмотров: 1018

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Промтрактор, ОАО
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Грузоподъемное и складское оборудование
Спецтехника
Курганмашзавод, ОАО
Курганская область
Машиностроительное оборудование, станки
Грузовой автотранспорт
Спецтехника
Тракторные заводы
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Подвижной и тяговый состав
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы