«Тракторные заводы» обучат никарагуанцев управлять российскими тракторами и комбайнами

ОАО «САРЭКС» и ОАО «Промтрактор» (находятся в управлении ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы»), завершили изготовление тракторов «АГРОМАШ 85ТК» и комбайнов «Енисей 950» для Республики Никарагуа. Техника из Мордовии и Чувашии, где расположены российские заводы-изготовители, уже направлена в эстонский порт Мууга. Далее океанскими судами она будет доставлена в никарагуанский порт Коринто.
 
По словам руководителя Департамента экспортных продаж «Тракторных заводов» Сергея Шараева, за поставку отечественной техники в тропическом исполнении в рамках госконтракта с Минпромторгом России отвечает специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы – ООО «Агромашхолдинг».
 
«На текущий момент в Никарагуа нашими специалистами из ООО «Сервис Промышленных Машин» проводится обучение операторов машин, - сообщает Сергей Шараев. – Обучение проводится на базе созданного в городе Чинандега сервисного центра по сопровождению российской техники. В рамках госконтракта также предусмотрена комплексная поддержка никарагуанских потребителей запасными частями. Всего в Латинскую Америку российской стороной направлено 200 колесных тракторов «АГРОМАШ 85ТК» и 10 комбайнов «Енисей 950».
 
О получении первой партии российских тракторов АГРОМАШ 85ТК 25 октября сообщили Canal 29 Nicaragua, Prensa Latina, El19 и другие латино-американские СМИ. В торжественной встрече российских машин участвовали заместитель министра иностранных дел Республики Никарагуа Луис Молина, посол РФ в Никарагуа Николай Владимир, торговый представитель РФ в Никарагуа Петр Панкратов.
 
«Контракт на поставку сельхозмашин АГРОМАШ – это пример реализации договоренностей и тесного сотрудничества Никарагуа и России, – отметил на торжественной церемонии заместитель министра иностранных дел Никарагуа, Луис Молина. – Российские сельхозмашины дадут возможность производить больше качественной продукции, что, несомненно, является ключевым фактором в процессе модернизации сельскохозяйственного производства в нашей стране».
 
«Для ОАО «САРЭКС» исполнение контракта на поставку тракторов в тропическом исполнении стало хорошей «проверкой на прочность», – говорит Алексей Ильбеков, исполнительный директор ОАО «САРЭКС». – Завод достойно выдержал это испытание, в сжатые сроки, осуществив выпуск машин для Никарагуа. Этот заказ «закалил» командный дух и подтвердил компетенции саранской производственной площадки «Концерна «Тракторные заводы» как производителя, способного в сжатые сроки выполнить масштабный заказ».

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Республика Мордовия

Добавлено 19.11.2014; просмотров: 810

Источник Пресс-служба Концерна "Тракторные заводы"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Промтрактор, ОАО
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Грузоподъемное и складское оборудование
Спецтехника
Тракторные заводы
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Подвижной и тяговый состав
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы