Тракторные заводы: цель – удовлетворить потребителя

На основе общепринятой технологии CSI (Customer Satisfaction Index – индекс удовлетворенности потребителя, ИУП) департамент технологического аудита «Концерна «Тракторные заводы» разработал и внедрил регламент оценки удовлетворенности потребителя.
 
Алгоритм его работы включает в себя анкетирование потребителей продукции компании по заранее составленному перечню критериев (надежность, качество сборки, удобство использования, ремонтопригодность, качество и оперативность сервиса и т.п.), получение оценки по ним (по 5-балльной шкале) и анализ результатов. Оценка проводится всеми сбытовыми компаниями «Тракторных заводов» два раза в год, рассказывает Юрий Кныш, заместитель руководителя департамента технологического аудита управляющей компании «Концерна «Тракторные заводы».
 
Данные позволяют предприятиям увидеть слабые места техники с точки зрения потребителя и улучшить их с тем, чтобы достичь более высокого индекса удовлетворенности потребителя, а соответственно – получить потенциал расширения рынка сбыта и увеличения объема продаж.
 
При разработке мероприятий по улучшению качества, результаты оценки удовлетворенности потребителя обязательно анализируются в совокупности с комплексом объективных показателей (количество отказов и дефектов в эксплуатации, состав гарантийного парка машин, данные заводских испытаний и т.п.).
 
Скрупулезная работа с результатами оценки удовлетворенности с момента внедрения этой процедуры позволила достичь стабильных улучшений качества техники, выпускаемой «Концерном «Тракторные заводы», в том числе – в сравнении с конкурентами.
 
Дальнейшие улучшения и завоевание лидирующих позиций по всем направлениям заключаются для всех сотрудников машиностроительно-индустриальной группы в соблюдении простого принципа «Вы не можете изменить клиентов, но можете изменить свою работу», –  завершает свой рассказ Юрий Кныш.

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Добавлено 24.09.2014; просмотров: 588

Источник И-маш

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы