"Тракторные заводы" установят российские двигатели на белорусские комбайны

ОАО "Алтайский моторный завод" (АМЗ), находящийся под управлением ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы", поставит в начале 2015 года первые двигатели в ОАО "Гомсельмаш" (Белоруссия) для последующей локализации сборочного производства зерноуборочных комбайнов под торговой маркой "Алтай-ПАЛЕССЕ" на базе ООО "Леньковский СельМашЗавод" в Алтайском крае.
 
На днях специалисты Алтайского моторного завода совершили рабочую поездку в город Гомель, где обсудили ряд важных вопросов, главным из которых стала конструкторская привязка дизелей ОАО "АМЗ" на технику ОАО "Гомсельмаш". В рабочей встрече приняли участие от Белоруссии - сотрудники профильных служб Гомсельмаша, топ-менеджеры и специалисты ОАО "Научно-технический центр комбайностроения", Алтайский край представляли руководители ОАО "АМЗ" и председатель совета директоров ООО "Леньковский СельМашЗавод".
 
Стоит отметить, что уже на этом этапе взаимодействия представители администрации гомельского предприятия высказали заинтересованность в установке дизелей АМЗ как на технику алтайской сборки, так и поставках на собственный главный конвейер.
 
Ранее необходимость реализации данного проекта была подтверждена в Новосибирске при подписании соглашения между Правительством Республики Беларусь и Администрацией Алтайского края о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве в ходе проведения Дней Беларуси в Сибири.
 
Губернатор Алтайского края Александр Карлин высказал твердое намерение проработать вопрос субсидирования стоимости комбайнов "Алтай-ПАЛЕССЕ" при условии поэтапного роста уровня локализации сборки в рамках разработанной программы. "Мы готовы сегодня не только собирать комбайны на площадках Алтайского края, но и на эти комбайны ставить двигатели производства ОАО "АМЗ", укомплектовывать их алтайскими шинами. Таким образом мы можем уже на старте этого проекта заявить степень локализации не менее 25%, что является очень приличным показателем", - отметил глава края.
 
Для комплектации экспериментальных образцов алтайские моторостроители "Тракторных заводов" предоставят гомельским партнерам по два двигателя мощностью 330 и 250 л.с. к каждой модели комбайнов (КЗС-1218 и КЗС-10К).
 
"Дизели производства ОАО "АМЗ" хорошо известны машиностроителям и экспертам в России и за ее пределами благодаря своей надежности, экономичности, ремонтопригодности и разумной стоимости, - говорит исполнительный директор ОАО "Алтайский моторный завод" Александр Каменев. - Все это делает нашу продукцию востребованной на рынке, и, как показывает практика, она полностью оправдывает ожидания самых взыскательных потребителей. Уверен, что реализация данного российско-белорусского проекта в очередной раз это подтвердит".

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Алтайский край

Добавлено 27.11.2014; просмотров: 902

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Алтайский моторный завод, ПО, ОАО
Алтайский край
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги
Тракторные заводы
Республика Чувашия
Тракторы и сельхозтехника
Подвижной и тяговый состав
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы