Россия считает перспективным проект создания железнодорожного кольца вокруг Каспия

Россия считает перспективным проект создания железнодорожного кольца вокруг Каспия, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая по итогам саммита глав прикаспийских государств, на котором шла речь, в частности, о запуске масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры.
 
По его словам, приоритет в этой сфере отдается коридору "Север-Юг", который позволит связать страны Западной и Северо-Западной Европы с Южной Азией через Россию, каспийский бассейн и Иран.
 
"Все пять прикаспийских стран вовлечены в этот проект; его реализация позволит уменьшить расстояния перевозок в два раза по сравнению с существующим маршрутом", - пояснил президент РФ.
 
"Другая идея - создать железнодорожное "кольцо" вокруг Каспия", - отметил Путин.
"К концу года планируется достроить "восточное полукольцо" - между Казахстаном, Туркменией и Ираном, эта работа практически закончена; в 2016 году завершатся работы на "западном полукольце" Азербайджан-Иран", - отметил он. "Задача - соединить основные каспийские порты, что существенно сократит время и стоимость перевозки грузов, а значит повысит конкурентоспособность наших экономик", - добавил российский лидер.
 
Путин отметил, что такие многосторонние проекты требуют постоянной организационной поддержки. "Поэтому договорились с партнерами подумать над возможностью создания пятисторонней структуры, которая занималась бы соответствующими вопросами", - сказал он.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Железнодорожное оборудование

Добавлено 01.10.2014; просмотров: 1116

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы