Погрузка на железных дорогах в июле снизилась на 0,3%

Погрузка на железных дорогах в июле снизилась на 0,3%


Пессимистичный прогноз загрузки ОАО РЖД в июле не сбылся: за прошедший месяц показатель снизился минимально — лишь на 0,3%. Замедлилось падение перевозок в строительном секторе: погрузка стройматериалов упала только на 15,7%, цемента — на 13,6%.

Погрузка ОАО РЖД в июле сократилась год к году на 0,3%, до 102,8 млн тонн, сообщила сегодня монополия. Спад оказался ниже прогнозов. Глава Центра фирменного транспортного обслуживания (филиал ОАО РЖД) Елена Кунаева допускала падение погрузки в июле на 1%, а источники ТАСС утверждали, что показатель упадет до 2,3%. В предыдущие месяцы темпы падения погрузки на сети ОАО РЖД были выше: в июне они составляли 3,3%, в мае — 3,2%.
 
Разбивку по видам грузов за прошлый месяц в ОАО РЖД не приводят, но за период с января по июль погрузка строительных грузов упала на 15,7%, до 70,1 млн тонн, цемента — на 13,6%, до 16,6 млн тонн (в предыдущие месяцы эти виды товаров вносили основной вклад в снижение погрузки и темпы спада здесь были выше). За первые семь месяцев года заметнее всего выросла погрузка зерна (на 11,7%, до 8,9 млн тонн), руды (на 3,4%, до 11,8 млн тонн), каменного угля (на 2,7%, до 180,9 млн тонн), черных металлов (на 2%, до 42 млн тонн). В целом за январь—июль погрузка снизилась на 1,6%, до 691,7 млн тонн. По итогам августа глава ОАО РЖД Владимир Якунин прогнозирует снижение погрузки на 0,6%.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Добавлено 04.08.2015; просмотров: 586

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы