На ОЖД прибыл экспериментальный поезд с газовым конденсатом весом 9 тыс. тонн

На станцию Лужская Октябрьской железной дороги прибыл экспериментальный состав с газовым конденсатом весом 9 тыс. т, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».
 
Тяжеловесный поезд, состоявший из 105 вагонов, отправился 1 декабря со станции Лимбей Свердловской дороги и 5 декабря прибыл на станцию Лужская. Его пропуск осуществлялся по специально разработанному расписанию. Экспериментальный состав прошел от Урала до Балтики со средней маршрутной скоростью в 900 км в сутки.
 
В день прибытия поезда, 5 декабря, на станции Лужская зафиксирован новый рекорд суточной выгрузки – 3 506 ед. В настоящее время это максимально возможный объем работ в условиях реконструкции.
 
Рекорд выгрузки стал возможным благодаря внедрению инновационных элементов в организацию тяжеловесного движения, говорится в сообщении.
 
Напомним, в целях освоения перспективных объемов перевозок, в том числе углеводородных грузов из Сургутского региона, в компании определены основные принципы организации перевозочного процесса. В первую очередь – это движение тяжеловесных нефтеналивных маршрутов, следующих в порты Северо-Западного бассейна без переформирования в пути следования.
 
В перспективе планируется оказывать эти услуги на постоянной основе. Для этого будет использоваться потенциал вводимых в постоянную эксплуатацию электровозов новых серий 2ЭС10 «Гранит» в трехсекционном исполнении.
 
«Неразрывным звеном и неотъемлемой частью успеха данного проекта должна стать ритмичная выгрузка прибывающих в порт вагонов», – подчеркнул В. Якунин, выступая на сетевом селекторном совещании ОАО «РЖД» 5 декабря.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Подвижной и тяговый состав

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 09.12.2014; просмотров: 1362

Источник РЖД-Партнер

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы