В проекте РЖД и КНДР может поучаствовать Южная Корея

Южнокорейский консорциум может поучаствовать в проекте, который реализует ОАО "РЖД" совместно с железными дорогами КНДР, через создание совместной компании в России, сообщил в интервью вице-президент российской компании Александр Салтанов.
 
Железные дороги РФ и КНДР реализовали проект по реконструкции участка железной дороги Хасан – Раджин и строительству терминала. Позднее РЖД сообщили о начале совместной работы с консорциумом южнокорейских компаний по выработке механизма дальнейшей реализации проекта в формате трехстороннего сотрудничества. Это в перспективе позволит создать условия для возобновления сквозного сообщения на Корейском полуострове с выходом на Транссиб.
 
"Совсем недавно в Москве прошли консультации с консорциумом по возможному участию южнокорейской стороны в проекте Хасан – Раджин через создание совместной компании на территории России с функциями экспедитора. Одновременно ведется подготовка к организации пробной перевозки угля из России через порт Раджин в Южную Корею, намеченной на четвертый квартал этого года", – рассказал Салтанов.
 
Вице-президент ОАО "РЖД" напомнил, что монополия в ноябре 2013 года в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Южной Кореи Пак Кын Хе заключила меморандум о взаимопонимании с консорциумом южнокорейских компаний POSCO, Korail и Hyundai Merchant Marine. Была создана рабочая группа из представителей РЖД и этого консорциума для проработки вопросов участия южнокорейских партнеров в проекте Хасан – Раджин.
 
Южнокорейская сторона, сообщил А. Салтанов, проводит due diligence, в рамках которого в текущем году осуществлен первый этап технического аудита объектов инфраструктуры железнодорожной линии Хасан – Раджин и порта Раджин.
 
"Были проведены консультации по финансово-юридической проверке проекта Хасан – Раджин и мониторинг процессов перевозки угля от станции Туманган до порта Раджин и погрузочно-разгрузочных работ на терминале в порту. Состоялись совместные встречи делегации с руководством зоны "Расон", – добавил А. Салтанов.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Регион Москва и Московская область

Добавлено 10.11.2014; просмотров: 580

Источник РЖД-Партнер

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы