РЖД ужали инвестпрограмму-2015 до 392 млрд руб

РЖД ужали инвестпрограмму-2015 до 392 млрд руб


Инвестпрограмма РЖД в 2015 году сокращена с 427,7 млрд рублей до 392 млрд рублей, а в 2016 году она вырастет до 432 млрд рублей, заявил глава компании Олег Белозеров.

"В этом году, хотел бы сказать, инвестпрограмма составляет 392 миллиарда рублей, что нам позволяет купить 497 локомотивов, построить почти 3 тысячи километров путей и дополнительно реконструировать существующие дороги. При этом 39% - это затраты на те объекты, которые строятся по поручению президента и правительства", - сказал Белозеров на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Планируем, что в следующем году получим дополнительную в этой части экономию, которая позволит в следующем году увеличить наш инвестиционный бюджет до 432 миллиардов рублей", - добавил он. По словам главы компании, РЖД сейчас работают над оптимизацией по всем направлениям.

Премьер РФ Дмитрий Медведев поддержал это стремление и призвал Белозерова продолжить работу по сокращению издержек. "Мы знаем, что управлять ими можно по-разному. Поэтому прошу считать контроль за издержками "Российских железных дорог" и в дальнейшем ключевым показателем деятельности компании. Потому что от этого зависит развитие всей системы", - добавил премьер-министр.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Добавлено 15.10.2015; просмотров: 821

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы