РЖД внедряют локомотивы, работающие на сжиженном природном газе

РЖД внедряют локомотивы, работающие на сжиженном природном газе


На сети железных дорог ОАО "РЖД" внедряются локомотивы, работающие на сжиженном природном газе, сообщает перевозчик. Первый серийный магистральный газотурбовоз ГТ1h-002 провел по Московской железной дороге поезд весом в 9 тыс. тонн. "Этот локомотив не имеет аналогов в мире. Свой первый рейс по Московской железной дороге с поездом весом в 9 тысяч тонн он совершил от станции Рыбное до станции Орехово-Зуево, преодолев более 150 километров за 2,5 часа", - отмечается в сообщении.

Газотурбовоз ГТ1h-002 с энергетической установкой мощностью 8500 кВт работает на сжиженном природном газе. По данным компании, это позволяет улучшить тяговые свойства, сократить расход электроэнергии и дизельного топлива, а также снизить объемы вредных выбросов.

Кроме того, на станции Орехово-Зуево МЖД было завершено испытание маневрового тепловоза ТЭМ19 с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива. Тепловоз оснащен газовым двигателем и специальной емкостью-контейнером для хранения сжиженного природного газа. По словам разработчиков, при необходимости экипировки локомотива емкость для топлива можно легко демонтировать и установить новую, что существенно снижает расходы при заправке.

В начале 2015 года РЖД планируют начать серийное производство данного локомотива. Тепловоз с газопоршневым двигателем планируется использовать на железнодорожных станциях для производства маневровой и вывозной работы.
 

Раздел Грузоперевозки, логистика

Регион Москва и Московская область

Добавлено 16.12.2014; просмотров: 784

Источник Финам


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы