"Окская судоверфь" и "Красное Сормово" построят 7 нефтеналивных судов для "БФ Танкер"

\


Судоходная компания "БФ Танкер" в рамках XIII Международной выставки "Нева-2015" подписала контракты на строительство семи нефтеналивных судов типа река-море с судостроительными заводами "Окская судоверфь" (входит UCL Holding) и "Красное Сормово" (входит в ОСК).

Лизингодателем выступила ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания". Как сообщил на церемонии подписания председатель совета директоров "БФ Танкер" Сергей Чаплыгин, в рамках контракта будет построено два типа судов - RST-54 (танкер-площадка) и RST-27. Они будут использоваться в рамках реализации контракта по транспортировке грузов с компанией клиента "ЛУКОЙЛ". "Основное количество судов - четыре - рассчитываем получить в самом начале навигации 2016 года, остальные три - в течение навигации", - сказал он, добавив, что стоимость одного судна составляет до 15 миллионов долларов.
 
В рамках контрактов "Окская судоверфь" построит для "БФ Танкер" пять судов, в том числе два судна RST-27, "Красное Сормово" - два судна типа RST-27. "Произошло серьезное событие для нас, строителей, но и для заказчика... Убежден, что мы выполним контракт в установленные сроки", - отметил гендиректор "Красного Сормово" Николай Жарков. По словам исполнительного директора "Окской судоверфи" Дениса Самсикова, верфь выполнит свои обязательства в кратчайшие сроки.
 
RST-27 - самоходные суда "Волго-Дон макс" класса. Предназначены для смешанной (река-море) перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов и одновременной перевозки двух сортов груза.
 
В 2015 году "БФ Танкер" для выполнения перевозок по контракту с "Лукойл" использует 17 единиц собственного привлеченного флота: девять танкеров класса "река-море" и восемь речных баржебуксирных составов. "БФ Танкер" занимает лидирующую позицию на рынке речных экспортных перевозок нефтепродуктов в направлении Большого порта Санкт-Петербург. Основным пунктом доставки грузов является терминал "РПК-Высоцк-Лукойл-II".

Раздел Грузоперевозки, логистика, Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 24.09.2015; просмотров: 905

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Красное Сормово, ОАО
Нижегородская область
Машиностроительное оборудование, станки
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги
ЛУКойл, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы