Украина из-за санкций вернет в РФ 3,5 тыс вагонов ПГК

Украина из-за санкций вернет в РФ 3,5 тыс вагонов ПГК


Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в связи с антироссийскими санкциями решила вернуть на территорию РФ более 3,5 тысячи грузовых полувагонов "Первой грузовой компании" (ПГК) и ее "дочки" "ПГК в Украине", заявил в четверг журналистам и.о. гендиректора "Укрзализныци" Александр Завгородний.

Ранее РЖД из-за украинских санкций предписали ПГК и ее украинской "дочке" прекратить погрузку вагонов, следующих на Украину или транзитом через нее. Представитель ПГК сообщал РИА Новости, что санкции против компании и ее "дочки" предписывают ограничить курсирование их вагонов по территории Украины. При этом санкции не подразумевают задержания, ареста либо национализации имущества этих двух компаний.
 
"На грузопотоке это никак не отразится, потому что сегодня под санкции попали две компании – "Первая грузовая компания" и "Первая грузовая компания в Украине", они по состоянию на вчерашний день (на среду - ред.) имели на территории Украины 3676 груженых и порожних полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются", - приводит слова Завгородного украинское агентство УНИАН.
При этом, отвечая на вопрос, как данный запрет отразится на транзитном грузопотоке по территории Украины, глава "Укрзализныци" не исключил, что транзит может осуществлять другая компания, не попавшая в санкционный список.
 
"Появится другая компания, которая не попала в санкционный список и которая будет возить этот транзит. Могу сказать, что пока не видно на данном этапе, кто успел подхватить данный объем, но то, что сегодня проходит выгрузка российских полувагонов и отправка за рубеж, это факт", - сказал он.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Подвижной и тяговый состав

Регион Украина

Добавлено 25.09.2015; просмотров: 1100

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Первая грузовая компания, ОАО Первая грузовая компания, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы