Войска ЗВО пополнились новой автомобильной техникой

Начиная с 2012 года, войска ЗВО получили от предприятий российской оборонной промышленности более 6 тыс. единиц грузовых автомобилей семейств «Урал-Мотовоз» и «КамАЗ-Мустанг». Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

 В текущем году в войска округа началась поставка грузовых бронеавтомобилей повышенной защищенности семейства «Тайфун». Они предназначены как для перевозки личного состава, так и для установки различного оборудования или систем вооружений.
 
Автомобили оснащены комбинированной броневой и противоминной защитой 4-го уровня, цифровыми информационно-управляющими системами и герметичным обитаемым пространством для личного состава. До конца текущего года ЗВО получит свыше 50 таких бронегрузовиков.
 
Таким образом, по данным пресс-службы округа, на текущий момент более 30% грузовой автомобильной техники ЗВО имеет возраст не старше 3-х лет.
 
Вся современная автомобильная техника, поступившая в войска и силы ЗВО, уже успела зарекомендовать с положительной стороны в ходе учений и внезапных проверок боевой готовности, проводимых в ЗВО в 2013-2014 годах.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Спецтехника

Добавлено 29.09.2014; просмотров: 672

Источник И-маш

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы