Железнодорожные перевозки угля будут расти

Железнодорожные перевозки угля будут расти


Погрузка угля на железных дорогах России в феврале 2017 г. установила рекорд для данного месяца и составила 28,7 млн т (+8,3% к февралю прошлого года). Всего с начала 2017 г. по железной дороге было отправлено 60,1 млн т угля, что на 9,1% выше аналогичного периода 2016 г.

 

Рост погрузки обусловлен увеличением экспортных перевозок более чем на 15% к уровню прошлого года. Наибольший прирост поставок произошел в Японию (+25%), Китай (+20%), Индию (рост в 3 раза), Великобританию (+11%) и Германию (в 2,5 раза). Экспортные показатели февраля могли быть выше, если бы не двукратное падение поставок на Украину в связи с ограничением въезда российских поездов на территорию страны.

Индия проявляет все больше интереса к российскому углю. Объемы поставок по этому направлению находятся на максимально высоком уровне за последние пять лет. В марте Tata Power, Сбербанк России и российские чиновники договорились о проектном финансировании разработки угольного месторождения на Камчатке на сумму около $400 млн. Проект обладает мощностью до 10 млн т угля в год и предполагает строительство с нуля транспортной и сопутствующей инфраструктуры.

Спрос на российский уголь на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона остается на высоком уровне, способствует дальнейшему росту погрузки угля на сети РЖД, сообщается в аналитическом обзоре Объединенной вагонной компании.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 30.03.2017; просмотров: 272

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы