Евробонды РЖД на $500 млн выкупили в основном инвесторы из Европы и РФ

Евробонды РЖД на $500 млн выкупили в основном инвесторы из Европы и РФ


Еврооблигации РЖД на 500 миллионов долларов выкупили преимущественно инвесторы из Европы и России, сообщил руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

РЖД в четверг разместили четырехлетние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 3,45% годовых. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на доходность около 4% годовых, но в ходе сбора заявок снизил ориентир до 3,45-3,55% годовых.

По словам Соловьева, инвесторы из Великобритании купили 28% выпуска, России – 23%, континентальной Европы – 19%, США – 16%, Азии – 12%. Всего было 210 заявок. "Это очень широкая дистрибуция, и РЖД довольны размещением", - добавил он.

По данному размещению была восьмикратная переподписка - спрос составил более 4 миллиардов долларов. "Это рекордная подписка не только для РЖД, но и для российских эмитентов в принципе", - сказал Соловьев.

В дополнение к евробондам в долларах компания планирует в пятницу разместить семилетние еврооблигации в рублях. "Это в чем-то выход на неизвестную территорию, потому что российские эмитенты долгое время не размещали евробонды в рублях. Если размещение будет успешным, это откроет новое окно для эмитентов РФ с рублевыми показателями, что позволит им избежать валютных рисков", - сказал Соловьев.

РЖД с 26 сентября провели road show евробондов в долларах и рублях в Европе, в том числе в Великобритании. Организаторами road show и размещения еврооблигаций были выбраны J.P. Morgan, "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".

Раздел Грузоперевозки, логистика

Добавлено 30.09.2016; просмотров: 951

Источник Прайм


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы