Дерипаска исключил продажу группы ГАЗ

Дерипаска исключил продажу группы ГАЗ


Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что не жалеет о покупке группы ГАЗ, добавив, что не намерен продавать автозавод. Об этом он заявил в интервью в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24».

«Я считаю, что мы даже не реализовали, наверное, и две трети тех возможностей, которые есть у нашего предприятия», — отметил Дерипаска.

По его словам, проблема экспорта продукции автозавода может разрешиться в случае восстановления экономического роста, которое, по прогнозам бизнесмена, может произойти через три года, «раньше вряд ли он будет». «Мы в состоянии улучшить показатели», — заключил Дерипаска.
 

Акционер группы ГАЗ отметил, что особый акцент автозавод делает на рынок Ближнего Востока. По словам Дерипаски, предприятие уже поставляет малотоннажные грузовики в Турцию и Египет, а также привлекает рынок Ирана и Ирака.

«Мы в состоянии выйти на рынок Индонезии, Латинской Америки», — предположил бизнесмен, уточнив, что для этого необходимо создать дилерскую сеть в этих регионах.

Дерипаска подчеркнул, что для российских экспортеров необходима господдержка, так как сейчас высокие ставки по кредитам. Импортозамещение в российском автопроме — дорогое удовольствие, отмечает бизнесмен. «Основная задача — получить рублевую себестоимость для управления своими издержками», — сказал он.

Автомобильный холдинг «Группа ГАЗ» является одним из основных активов Дерипаски. Он входит в «Базовый элемент», председателем наблюдательного совета которого является бизнесмен.

В прошлом году предприятие запустило сборочное производство и продажи «ГАЗелей Next» в Турции, а также получило единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобили в странах Евросоюза, писал РБК-Нижний Новгород. В начале 2015 года компания заключила дистрибуторское соглашение с Verano Motors о реализации автомобилей «ГАЗель NEXT» в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.

 

Раздел Грузовой автотранспорт

Добавлено 02.10.2015; просмотров: 1132

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Горьковский автомобильный завод, ОАО
Нижегородская область
Грузовой автотранспорт
Прочий транспорт и техника, услуги
Группа ГАЗ, ОАО
Нижегородская область
Грузовой автотранспорт
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы