КАМАЗ и китайская Hawtai инвестируют в СП около $350 млн

Совокупный объем инвестиций КАМАЗа (входит в "Ростех") и китайской Hawtai Motor Group в создание совместного предприятия по производству автомобилей может составить 350 миллионов долларов, свидетельствуют материалы КАМАЗа к Пекинскому международному экономическому форуму (BIEF).

В четверг КАМАЗ и Hawtai сообщили о подписании рамочного соглашения по созданию СП по производству и продажам грузовиков КАМАЗ в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России.
 
Производство легковых автомобилей под маркой Hawtai в России будет организовано на производственных площадях КАМАЗа. Для производства грузовиков КАМАЗ в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга.
 
Как отмечается в материалах, в Набережных Челнах будут производиться четыре модели кроссоверов и седанов Hawtai. Поэтапно планируется достичь не менее 60% локализации производства, включая организацию технологических процессов по штамповке, сборке, сварке, окраске кузовных деталей и изготовлению других комплектующих деталей с годовым объемом выпуска 50 тысяч автомобилей в год.
 
В рамках СП в Китае предполагается, что КАМАЗ в течение пяти лет организует сборочное производство трех моделей шасси под установку спецнастроек. Во вторую очередь запланировано строительство автосборочного завода с поэтапным расширением модельного ряда до семи моделей и выходом на мощность 50 тысяч машин в год. Локализация производства составит также порядка 60%. Отмечается, что в дальнейшем на территории РФ и КНР будут развиваться сбытовые и сервисные сети.

 

Раздел Грузовой автотранспорт

Добавлено 04.09.2015; просмотров: 1320

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ростех Ростех
Москва и Московская область
Машиностроительное оборудование, станки
Грузовой автотранспорт
Прочее оборудование, услуги
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы