НЛМК и КамАЗ расширяют сотрудничество

Группа НЛМК провела первый координационный совет с КамАЗом (г. Набережные Челны, Республика Татарстан). На нем они обсудили поставки металлопродукции, а также возможное производство новой техники для НЛМК, в том числе с использованием премиальной стали марки Quard, сообщает пресс-служба металлургической компании.

НЛМК и КамАЗ активизировали сотрудничество в мае текущего года. В настоящее время компания поставляет для автомобилестроителя холоднокатаный прокат, который используется в производстве кабин автомобилей.

На координационном совете собрались руководители группы НЛМК и КамАЗа по сбытовому, техническому, закупочному и производственным направлениям. Партнеры договорились о расширении номенклатуры поставляемого проката, обсудили вопросы повышения эффективности логистики, применения финансовых инструментов.

Стороны договорились проработать вопрос изготовления специализированной техники для нужд НЛМК, в том числе с применением высокопрочной стали марки Quard 450: полуприцепа для перевозки рулонной стали и самосвала со скальным кузовом.

«НЛМК регулярно проводит встречи с партнерами, в том числе с посещением производственных площадок, чтобы лучше понимать возможности и потребности друг друга. Мы рады, что наше сотрудничество с ведущим российским производителем грузовиков расширяется и наполняется новым содержанием. Мы готовы увеличивать свои поставки на КамАЗ и помочь партнерам повысить конкурентоспособность их техники благодаря стабильным и ритмичным поставкам стали с высокими качественными характеристиками. Они, в свою очередь, предлагают нам автомобили нового модельного ряда, об опытной эксплуатации которых мы уже договорились», - прокомментировал вице-президент по продажам группы НЛМК Илья Гущин.

«Сотрудничество НЛМК и КамАЗа имеет очень долгую и успешную историю. Чтобы оставаться лидером на рынке, мы вынуждены предъявлять высокие требования к своим поставщикам, и я могу с уверенностью сказать, что НЛМК полностью удовлетворяет нашим потребностям как в плане качества поставляемого металла, так и в плане своевременности поставок. Из холоднокатаной стали НЛМК нарезаются и штампуются ответственные наружные и внутренние детали кабины автомобилей КамАЗ, элементы платформы, топливные баки и т.д. С целью увеличения объема закупок в планах 2016 года запланировано расширение гаммы поставок горячекатаного проката», - прокомментировал Денис Кочнев, директор департамента закупки металлов и материалов КамАЗа.

Раздел Грузовой автотранспорт

Добавлено 04.10.2016; просмотров: 965

Источник ИСС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы