Уралмашзавод поставит шесть экскаваторов ЭКГ-18 для ХК СДС-Уголь

 Уралмашзавод поставит шесть экскаваторов ЭКГ-18 для ХК СДС-Уголь


Контракт на поставку сразу шести карьерных гусеничных экскаваторов с объемом ковша 18 метров кубических заключен с АО ХК «СДС-Уголь».
 
Экскаватор ЭКГ-18 на сегодняшний день является ключевым серийным продуктом Уралмашзавода. За 2016 год предприятие изготовило 7 машин данной модификации, в плана на текущий 2017 год изготовить 10-12 машин.
 
Согласно контракту с АО ХК «СДС-Уголь» два экскаватора будут отгружены в 2017 году, остальные – в 2018. Ранее Уралмашзавода уже поставлял для данного заказчика карьерные гусеничные экскаваторы ЭКГ-5А и ЭКГ-12.
 
С начала текущего года ряд машин ЭКГ-18 уже начали работу на разрезах заказчиков Уралмашзавода. Так, например, машина с заводским № 8 успешно пущена в эксплуатацию на разрезе «Березовский» в Кузбассе. Это вторая подобная машина, поставленная Уралмашзаводом в адрес ЗАО «Стройсервис». Параллельно в Кузбассе под авторским надзором уралмашевских инженеров идет монтаж ЭКГ-12 № 14 на Моховском разрез УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг). С начала 2017 года также на добыче угля на Калтанском разрезе работает ЭКГ-18 № 7 производства Уралмашзавода. Отзывы бригады, эксплуатирующей машину, на Калтанском разрезе положительные. Компания ХК «Якутуголь» эксплуатирует первый из двух экскаваторов ЭКГ-18 под заводским номером 11. Две машины будут эксплуатироваться на разрезе «Нерюнгинский».

Раздел Грузовой автотранспорт, Машиностроительное оборудование, станки

Регион Свердловская область

Добавлено 06.04.2017; просмотров: 268

Источник И-Маш


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
СДС-Уголь, ХК
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы