Немецкие машиностроители потеряли 40% российских заказов

Немецкая промышленность переживает самый сильный спад с момента финансового кризиса 2009 года, говорится в сообщении министерства экономики ФРГ.

В августе 2014 года количество заказов в сфере промышленности упало на 5,7% по сравнению с июлем. Ранее специалисты прогнозировали снижение количества заказов всего на 2,4%. При этом количество заказов из стран, не входящих в еврозону, снизилось на 8,4%, внутренний рынок Германии сделал на 2% меньше заказов, передает РИА Новости. В годовом выражении количество промзаказов снизилось на 1,3%, тогда как аналитики, напротив, прогнозировали рост на 2,6%.

«Количество заказов в июле развивалось позитивно, а в августе - негативно, на что повлияли поздние школьные каникулы. Особенно это сказалось на сфере «производства грузовиков и запчастей для грузовиков (в августе - минус 10,9%)», - сообщило министерство.

В целом уровень заказов был «ослаблен в свете замедленного экономического развития в еврозоне и неуверенности экономики из-за геополитических событий». При этом перспективу дальнейшего развития министерство видит в позитивном ключе. «Как только неуверенность снизится, то подъем начнется снова», - сообщает министерство.

Как ожидается, рост ВВП Германии в 2014 году также станет ниже прогноза и составит около 1,5%, тогда как официальный прогноз обещает 1,8%.

Ранее председатель Объединения немецких машиностроителей (ВДВ) Вильфрид Шеффер сообщил, что немецкие машиностроители потеряли 40% российских заказов из-за санкций ЕС против России и в будущем могут потерять еще больше.

Раздел Грузовой автотранспорт, Машиностроительное оборудование, станки

Добавлено 07.10.2014; просмотров: 1252

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы