Госпрограмма льготного автолизинга в России возобновится в октябре

Госпрограмма льготного автолизинга в России возобновится в октябре


Прием заявок в рамках госпрограммы льготного автолизинга возобновится на следующей неделе, при этом из нее будут исключены легковые авто, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одного из автозаводов и близкого к одной из лизинговых компаний источника.

Программа стартовала в мае 2015 года как одна из мер поддержки сокращающегося спроса на рынке. Лизинговые компании при уплате аванса предоставляют скидки, которые затем компенсирует бюджет (до 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тысяч рублей за машину). Уже в сентябре закончились лимиты как по выделенным 2,5 миллиарда рублей, так и по обещанному во втором полугодии дополнительному 1 миллиарду рублей, в итоге прием заявок был приостановлен.

В конце сентября министр промышленности Денис Мантуров пообещал, что программа будет продолжена, для этого будет выделено еще 1,5 миллиарда рублей, хотя компании дополнительно просили 2-2,5 миллиарда рублей. Однако чиновники поддержали предложение производителей коммерческого транспорта исключить из этой программы легковые автомобили, сообщили собеседники издания. Минпромторг объяснил это необходимостью повышения эффективности программы, сказал один из них.

Лизинг – одна из основных схем продажи коммерческих автомобилей, а из 3,5 миллиарда рублей, ранее предусмотренных на госпрограмму, на легковые автомобили ушло примерно 2,5 миллиарда рублей, объяснил один из собеседников газеты.

Раздел Грузовой автотранспорт, Спецтехника

Добавлено 09.10.2015; просмотров: 1014

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы