АвтоВАЗ и КамАЗ приостановили отгрузки в Казахстан

АвтоВАЗ и КамАЗ приостановили отгрузки в Казахстан


АвтоВАЗ приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Причина приостановки проставок - введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. В совокупности они делают поставляемые в Казахстан готовые машины дороже примерно на 2 тыс. долл.

 

В Казахстане АвтоВАЗ сотрудничает с группой Бипэк авто – Азия авто. По данным представителя последней, из 97 тыс. автомобилей, реализованных казахстанскими дилерами в 2015 г., свыше 62 тысяч пришлось на продукцию автопроизводителей из России. До конца года с конвейера Азии авто сойдет до 19 тыс. автомобилей Lada как новых, так и классических моделей.

С начала 2016 г. КамАЗ поставляет только машинокомплекты в Казахстан по той же причине. Приостановила поставки готовых машин и Ford Sollers, отмечает человек, близкий к компании. "Поставки еще идут, но мы, понимая невозможность продолжения прямого импорта, изучаем варианты организации сборки своих автомобилей в Казахстане", – сказал представитель "Соллерса.

Раздел Грузовой автотранспорт

Регион Казахстан

Добавлено 10.03.2016; просмотров: 1211

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника
Автоваз, ОАО
Самарская область
Машиностроительное оборудование, станки
Запчасти, комплектующие к технике
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы