ГАЗ ведет переговоры о производстве праворульной "Газели" за границей

ГАЗ ведет переговоры о производстве праворульной \


Представители Горьковского автомобильного завода ведут переговоры о разработке праворульной "Газели Next" с перспективой организовать производства непосредственно на рынке продажи, сообщает газета "Известия".

Как отмечает издание, с праворульной модификацией автомобиля компания может войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании Пакистана, Таиланда и Австралии.
В одной из стран с праворульным движением наши партнеры выразили готовность организовать производство и дистрибуцию "Газелей Next". Но для новых экспортных разработок необходимы инвестиции, которые в сегодняшних условиях стали недоступны для автопрома с учетом высокой стоимости кредитных ресурсов", - рассказал "Известиям" президент Группы ГАЗ Владимир Сорокин.
 
Он отметил, что расширение экспорта связано со многими трудностями, в том числе с необходимостью адаптации под зарубежные требования по экологии и безопасности.
Президент ГАЗа не уточнил, с какой именно страной компания ведет переговоры, однако специалисты полагают, что речь идет в первую очередь об азиатских рынках и Великобритании.
 
У "АвтоВАЗа" в свое время очень хорошие были поставки автомобилей в Англию. Одно время вся провинциальная полиция королевства оснащалась праворульной «Нивой». Будучи недорогой и простой в обслуживании, «Нива» пользовалась в Англии большой популярностью», - пояснил газете партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто.

На данный момент у ГАЗа уже есть "отверточная" сборка "Газели" в Турции, помимо СНГ, машины также поставляются в страны Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию. В 2014 году ГАЗ получил единое европейское одобрение типа транспортного средства, дающее право продавать "Газель Next" в Евросоюзе, отмечает издание.

 

Раздел Грузовой автотранспорт, Прочий транспорт и техника, услуги

Регион Нижегородская область

Добавлено 13.04.2015; просмотров: 1323

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Группа ГАЗ, ОАО
Нижегородская область
Грузовой автотранспорт
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы