Южноафриканская компания рассматривает возможность выпуска самосвалов в Башкирии

Южноафриканская машиностроительная компания BELL Equipment Russland намерена выпускать самосвалы для горной промышленности на площадке башкирского завода.

Договоренность о локализации производства специализированных африканских машин в России была достигнута в четверг в Уфе во время официальной встречи главы Башкирии Рустэма Хамитова и полномочного посла ЮАР в России Мандиси Мпахлуа.

Представитель правительства российского региона сообщил, что в настоящее время компания еще не утвердилась с площадкой локализации производства, в качестве варианта рассматривается нефтекамский автозавод "Нефаз", выпускающий автобусы.

"Компания будет выпускать самосвалы для горнорудной промышленности. Рынком сбыта будут как республиканские добывающие карьеры, так и другие российские предприятия. Продукция востребована в стране, тем более компании дешевле выпускать свои машины здесь, чем везти из ЮАР в Россию", — отметил собеседник агентства.

Посол Мандиси Мпахлуа отметил, что компания Bell рассматривает условия и возможности, чтобы работать в РФ как производитель. "У компании Bell очень хорошая репутация в ЮАР, и мы хотели бы поддержать ее здесь, в России. Я верю, что у нас очень большое будущее в сфере горнодобывающей кооперации. Каждая из наших стран обладает огромным запасом природных ископаемых", — сказал на встрече посол ЮАР.

По данным правительства Башкирии, внешнеторговый оборот между ЮАР и республикой незначительный. Максимального уровня объем внешнеторгового оборота республики с этой страной достигал в 2012 году — он составил 7,86 миллиона долларов.

Раздел Грузовой автотранспорт

Регион Республика Башкортостан

Добавлено 14.11.2014; просмотров: 1375

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нефтекамский автозавод, ОАО
Республика Башкортостан
Грузовой автотранспорт
Спецтехника
Запчасти, комплектующие к технике

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы