Правительство направит до 34 млрд руб на поддержку экспорта автопрома

Правительство направит до 34 млрд руб на поддержку экспорта автопрома


На господдержку экспорта автопрома, авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения РФ в 2017-2019 годах потребуется 79,2 миллиарда рублей, при этом больше остальных отраслей может получить автопром - примерно 34 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на предварительный вариант проекта "Экспорт в промышленности".

Всего субсидий будет примерно 80 миллиардов рублей, подтвердил человек, знакомый с ходом разработки документа. Представитель Российского экспортного центра (разработчик документа) отказался от комментариев до утверждения проекта. Представители Минпромторга и Минфина не ответили.

Больше всего пойдет на компенсацию транспортных затрат при экспорте (33 миллиарда рублей) и на субсидирование ставки экспортных кредитов (почти 24 миллиарда). Из отраслей больше всех субсидий получит автопром - около 34 миллиардов, и это без компенсации затрат на регистрацию интеллектуальной собственности (2,1 миллиарда рублей без разбивки по отраслям). На транспортные расходы автопром получит 17,7 миллиарда рублей, на экспортное кредитование - 10,6 миллиарда, на выставки и ярмарки - 4,8 миллиарда и 0,8 миллиарда - на сертификацию.

По проекту, в 2016 году за рубеж может быть поставлено продукции автопрома на 91 миллиард рублей, в 2017 году - на 96 миллиардов, в 2018 году - на 135 миллиардов, в 2019 году - на 175 миллиардов, пишет газета.

По словам представителя "Камаза", 20 миллиардов рублей на поддержку экспорта продукции автопрома в 2017-2019 годах хватит, чтобы обеспечить ожидаемую динамику поставок за рубеж. При этом представитель "АвтоВАЗа" заявил изданию: "Мы благодарны за внимание и поддержку, но хотели бы, чтобы схема поддержки была более тонко настроена".

В 2017-2019 годах на поддержку экспорта сельхозтехники государство может потратить больше 4 миллиардов рублей, следует из проекта документа.

Раздел Грузовой автотранспорт

Добавлено 15.11.2016; просмотров: 1122

Источник Прайм


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника
Автоваз, ОАО
Самарская область
Машиностроительное оборудование, станки
Запчасти, комплектующие к технике
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы