Установочную серию магистральных грузовых тепловозов БМЗ увеличили до 400 единиц

Установочную серию магистральных грузовых тепловозов БМЗ увеличили до 400 единиц


На Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в Трансмашхолдинг) успешно завершились квалификационные испытания грузового магистрального тепловоза 2ТЭ25КМ, по итогам которых принято решение об увеличении установочной партии до 400 единиц. Необходимость проведения таких испытаний вызвана приближающемся завершением действия сертификата на производство установочной партии магистральных локомотивов в количестве 250 единиц, сообщает пресс-служба компании.

Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ производится с 2015 г. Локомотив, способен обеспечивать вождение поездов массой 6000 тонн и успел хорошо себя зарекомендовать в разных климатических зонах. Машины успешно работают на Приволжской, Московской и Северо-Кавказской железных дорогах. Результаты эксплуатации высоко оценены как машинистами, так и заказчиком - ОАО «Российские железные дороги». В 2017 году тепловоз 2ТЭ25КМ удостоился награды конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
 
Трансмашхолдинг – единственный в России производитель магистральных грузовых тепловозов. До 2015 года в России компетенции по крупносерийному выпуску таких локомотивов не существовало. В создание нового производственного комплекса на БМЗ Трансмашхолдинг инвестировал порядка шести миллиардов рублей. В итоге создан соответствующий мировому уровню комплекс по выпуску современных и эффективных тепловозов.

Раздел Грузовой автотранспорт

Регион Брянская область

Добавлено 18.10.2017; просмотров: 93

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Брянский машиностроительный завод, ОАО
Брянская область
Подвижной и тяговый состав
Прочая железнодорожная продукция, услуги
Трансмашхолдинг, ЗАО
Москва и Московская область
Подвижной и тяговый состав
Вагонные запчасти
Запчасти, комплектующие к технике

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы