КамАЗ поглощает Тутаевский моторный завод

КамАЗ приобрел пакет голосующих акций Тутаевского моторного завода (г. Тутаев, Ярославская область) , увеличив свою долю в уставном капитале предприятия до 49,95% с 18,17%.

В сентябре генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин сообщал, что завершается консолидацию пакета Тутаевского моторного завода и планирует перераспределить компетенции в части литейного производства между основным заводом в г. Набережных Челнах (Республика Татарстан) и Тутаевским моторным заводом. Он отмечал, что приняты все корпоративные решения по консолидации контрольного пакета на КамАЗе со стороны Ростеха, КамАЗ уже год де-факто управляет предприятием, используя доверенность Ростеха и подконтрольный пакет акций.

Сергей Когогин отмечал, что на Тутаевском моторном заводе планируется наладить производство лебедок, что даст 1,5-1,7 млрд руб. оборота. Кроме того в планах компании закрыть кузнечное производство в г. Тутаеве, переместив в г. Набережные Челны, а литейное производство на Тутаевском моторном заводе развивать в части мелких и средних деталей.

Раздел Грузовой автотранспорт

Регион Ярославская область

Добавлено 24.10.2016; просмотров: 1269

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника
Тутаевский Моторный Завод, ОАО
Ярославская область
Машиностроительное оборудование, станки
Строительное оборудование, инструмент
Запчасти, комплектующие к технике

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы