В России стремительно падает производство автобусов и грузовиков

Производство грузовых машин в целом за 8 месяцев 2014 года упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тыс. единиц, сообщает gudok.ru Производство автобусов за этот же период снизилось на 25,4%, до 25,6 тыс. единиц. 
 
Еще менее оптимистичная картина наблюдается в сфере легкового транспорта. Так, в августе 2014 года всеми заводами на территории РФ произведено на 38,8% меньше легковушек, чем в августе прошлого года, и на 42,1% меньше, чем в июле этого года. 
 
В создавшихся условиях многие локализованные в России производители приостанавливают сборку. Сокращается количество рабочих смен на АвтоВАЗе, на заводах General Motors в Санкт-Петербурге, Volkswagen в Калуге, Ford в Ленинградской области и других предприятиях. Меры государственной поддержки автопрома уже приняты — с 1 сентября возобновилась программа утилизации старых автомобилей, однако выделенных на нее денег, по мнению экспертов, хватит в лучшем случае на 170 тыс. новых машин. 
 
По оценке автопроизводителей, основными причинами снижения продаж авто стали снижение покупательской способности рубля и геополитические проблемы.  
 

Раздел Грузовой автотранспорт, Грузоперевозки, логистика

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 1151

Источник Спецтехника

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы