Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков

Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро.

Новое предприятие разместилось на территории технопарка "Калуга-Юг" рядом с уже имеющимися заводами Volvo Group по сборке грузовиков и экскаваторов, пишет ТАСС.

"Площадь предприятия с тремя цехами составляет 25 тысяч кв метров, производственная мощность завода составит 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовиков Volvo Trucks, остальные 5 тысяч для Renault Trucks, штат сотрудников составит 350 человек", - сообщил на церемонии открытия завода вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

Открытие завода кабин в Калуге является частью промышленной программы развития Volvo Group в России.

"Для укрепления группы на рынке России и СНГ разработан план дальнейшей локализации, до 2020 года будет открыто производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков Volvo Group", - добавил Видаль.

Также, согласно сценарию по локализации, планируется достичь 45% по выпуску собственных комплектующих для грузовиков. Планируется внутри группы производить не только кабины, но и силовые линии, элементы топливной и выхлопной систем.

"Группа ведет разработку грузовика на дизельном и метановом топливе, подписано соглашение о сотрудничестве с "Газпромом", и уже начаты полевые испытания, - сообщил генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон. - Таким образом, мы получим тягач с подвесным оборудованием, работающий сразу на двух видах топлива".

Раздел Грузовой автотранспорт

Регион Калужская область

Добавлено 28.11.2014; просмотров: 1330

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузовой автотранспорт:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы