БАЗ освоил новый типоразмер шарового крана

Благовещенский арматурный завод (ОАО "БАЗ", Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО "ОМК", г. Москва) успешно провел предварительные испытания опытного образца шарового крана диаметром 700 мм на давление 8,0 МПа. Это самый крупный типоразмер из среднегабаритных шаровых кранов.

Шаровые краны предназначены для установки на магистральных газопроводах, пунктах сбора и подготовки газа на компрессорных и газораспределительных станциях. Обладая минимальным сопротивлением, данный вид запорной арматуры идеален при транспортировке различных сред, обеспечивая безопасность на всех участках трубопровода.

"Освоение шаровых кранов открывает перед Благовещенским арматурным заводом целый ряд перспектив. Это и увеличение объемов поставок трубопроводной арматуры, и расширение рынков сбыта, и возможность занять свою нишу в новом для предприятия секторе. Самое главное – мы сможем еще более полно удовлетворять запросы наших основных клиентов – ведущих предприятий нефтегазовой промышленности", – отметил управляющий директор ОАО "БАЗ" Александр Кожевников.

Слаженная совместная работа БАЗ и завода "Трубодеталь" (ОАО "Трубодеталь", Челябинск, входит в ОМК) в рамках дивизиона соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры ОМК позволяет выпускать все новые изделия по полному производственному циклу без привлечения сторонних поставщиков.

Раздел Трубопроводная арматура

Теги новости ОМК  

Добавлено 04.09.2014; просмотров: 1056

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Трубопроводная арматура:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы